전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

검색  
  • 프리미엄브랜드 대상
  • 서포터즈
  • 아울렛
  • 카카오톡

현재 위치

  1. 홈
  2. 커뮤니티  ·  
  3. 전성분사전

전성분탐구생활

상품 게시판 상세
제목 프로판다이올
작성자 비엘코리아 (ip:)
  • 작성일 2019-01-15
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2125
평점 0점



성분명: 프로판다이올

영문명: Propanediol

옛명칭: 프로판디올


EWG 점수: 10점 만점에 1점(낮을수록 좋다)

EWG 데이터: Fair


배합한도: 해당없음


- 무색 or 매우옅은 황색의 투명한 액상으로 1,3-프로판디올이라고도 합니다.

- 주요 용도는 용제, 점도감소제이며 보습제 역할을 담당하기도 합니다. 제품의 방부력을 강화할 수도 있습니다. 매우 널리 쓰이고 있는 화장품 원료입니다.

- 옥수수 등의 식물성 원료에서 유래하나 석유를 통해 합성 또한 가능합니다.

- 매우 낮은 비율로 사람의 피부에 자극이 보고된 바 있습니다.


출처: https://www.healthline.com/health/propanediol

첨부파일 프로판다이올.png
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.