전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

검색  
  • 프리미엄브랜드 대상
  • 서포터즈
  • 아울렛
  • 카카오톡

현재 위치

  1. 홈
  2. 커뮤니티  ·  
  3. 전성분사전

전성분탐구생활

상품 게시판 상세
제목 알부틴
작성자 안나가스피 (ip:)
  • 작성일 2014-04-09
  • 추천 추천하기
  • 조회수 7978
평점 0점

알부틴(Arbutin)

EWG의 위험지수: 1

- 산화방지제. 피부컨디셔닝제. 미백개선(기능성화장품)
- 월귤나무에 다량 함유되어 있는 물질로 미백에 효과가 좋은 성분이다.

- 멜라닌생성 억제성분. 하이드로퀴논과 유사한 화학구조를 가졌다.

- 시세이도가 특허를 가진 미백성분.

 

미백원료인 알부틴은 시셰이도社가 1897년에 처음 개발한 원료로써 월귤나무에서 추출했다고

한다. 1900년에 처음으로 알부틴을 사용한 화장품이 출시됬는데 그이후로 알부틴에 대한 부작

용의 보고가 아직 없어 안전한 물질이라고 본다. 알부틴은 피부에 색소침착을 일으키는 멜라닌

세포의 활성화를 막아 피부미백에 도움을 주는 성분이다. UVA-URSI에 많이 함유되어있다.

 

 

알부틴효능

 

알부틴은 신체내에서 히드로퀴논으로 전환됩니다. 이 물질은 소독과 이뇨작용을 하는 성질을 뜁니다.

알부틴은 기미나 잡티, 여드름자국이나 햇빛에의해 그을렸을때 알러지부작용과 상처엄증 등 다양한

피부 치료에 사용되고있고 항균작용이 있다.

 

알부틴은 전세계적으로 가장 많이사용되는 미백제로 KFDA에서도 승인된 안전한 물질입니다.

알부틴효능은 미생물에서 유래된 효소를 이용한 당전이반응에 의해 Hydroquinone 이라고도 합니다.

 

알부틴은 티로시나이제에 직접 작용해 멜라닌 생성을 억제하는 효능이 있어 비타민C와 함께  사용하면

미백효과를 극대화시킬수 있습니다. 알부틴은 식약청 고시성분으로 2~5% 사용시에 화장품에 미백개선

기능성 인증을 표기할 수 있다. 나라마다 규제사항이 다른데 대만은 7%까지 사용이 가능하고 잔류 Hyd

ropuinone이 20ppm 미만이어야 한다.

 

 

알부틴 사용시 주의할점

 

알부틴은 피부미백에 뛰어난 효능을 가지지만 함유량에따라 피부미백에 도움이 되지않거나 피부에 자극을

줄 수 있지만 색소침착 예방에는 도움이 되는데 함유량이 5%를 넘어가지 않는것이 좋다.

잦은 알부틴사용은 과도하게 멜라닌세포의 활동을 억제할수있으며 장기간 사용하게된다면 피부톤이 불균

일해질 수도 있다.

 

 

 

첨부파일 알부틴.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.